马洛卡赛王雅繁仅得3局不敌2号种子 无缘女单四强

马洛卡赛王雅繁仅得3局不敌2号种子 无缘女单四强
2019年06月22日 09:07 新浪体育综合
王雅繁

  西班牙,马洛卡 - 当地时间6月21日,2019赛季马洛卡公开赛展开女单1/4决赛较量。八强中的唯一一位非种子球员王雅繁以2-6 1-6遭到2号种子塞瓦斯托娃横扫,无缘更进一步。

  中国金花本周势头回升,先是直落两盘击败伤愈复出不久的德国球员弗莱德萨姆,终结了从迈阿密站开始的巡回赛单打七连败,随后又淘汰了比利时好手乌伊特凡克,为上周在斯海尔托亨博斯站的失利复仇。

  值得一提的是,这是王雅繁职业生涯的前两场草地单打正赛胜利,她也继二月问鼎阿卡普尔科站之后再度杀入单打八强。

  作为八强中的唯一一位非种子球员,王雅繁在1/4决赛中面临严峻考验,和现世界排名第12位的塞瓦斯托娃隔网相对。马洛卡站是后者最成功的赛事之一,她在过去三年亮相全部杀入决赛,并且于2017年成功捧杯。

  对于打法相对比较单一的选手来说,塞瓦斯托娃灵活多变的球路无疑是一场噩梦。2号种子开局不久便频频施展最拿手的小球,并且经常通过切削改变节奏,使得对手看上去颇为狼狈。王雅繁一开始还能和塞瓦斯托娃形成对抗,上来前五局双方各自保发,但很快场上形势急转直下。

  王雅繁在第六局陷入危机,两次被动上网失误导致她以love game遭到破发,2-4落后对手。她在接下来一局原本有机会实现回破,但塞瓦斯托娃成功化解破发点,经过一番纠缠完成保发,将优势扩大到了5-2。

  在非保不可的一局当中,王雅繁被对手连续前后调动吃尽了苦头,最终塞瓦斯托娃凭借一记正拍制胜分兑现第二个盘点,6-2先下一城。

  第二盘的进程几乎如出一辙,中国姑娘开局还能勉力维持,但很快就交出了主动权。她不仅在塞瓦斯托娃的多变打法下讨不到任何便宜,自身的非受迫性失误也逐渐增多。

  前赛会冠军第四局又一次率先完成破发,随后在0-40落后的情况下化险为夷,将比分带到4-1。浪费连续三个破发点的王雅繁也失去了最后的反扑机会,她下一个发球局再度遭到破发,比赛至此已经没有悬念。塞瓦斯托娃顺利拿下发球胜赛局,耗时61分钟结束战斗。

  从全场技术统计来看,王雅繁各项数据全面落于下风。她总共轰出14记制胜分,但出现19次主动失误,拿到四个破发点都没能兑现。对比之下,塞瓦斯托娃有18记制胜分入账,非受迫性失误还比对手少七次,同时在五个破发点里把握住了四个。

  接下来,塞瓦斯托娃将和7号种子肯宁隔网相对,后者克服先丢一盘的不利局面,以1-6 6-1 6-3强势逆转4号种子梅尔滕斯,连续两年杀入本站半决赛,本赛季第三次跻身WTA单打四强。

(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼